+7 495 105-99-33
Ваша корзина
пуста

Стандартный монтаж сплит систем

Стандартный монтаж сплит систем  

Монтаж сплит-системы – процесс сложный и достаточно трудоемкий. В связи с этим настоятельно рекомендуется доверить установку специалистам.  
Для каждого отдельного случая существуют свои особенности монтажа, но есть основные этапы, по которым проходят любая  установка сплит-системы кондиционирования.

Установка внешнего блока сплит-системы. Здесь многое зависит от места, в котором планируется установка. Обычно внешний блок либо подвешивается на стену, либо устанавливается на балкон.    
Если ваш внешний блок подвешивается к внешней стороне стены, то монтажники прикрепляют несколько кронштейнов, на которые потом и ставится блок. Очень важно, чтобы кронштейны были крепкими.    
Если же вы планируете установить внешний блок вашего кондиционера на балкон, то стоит обратить внимание на то, чтобы к кондиционеру поступало достаточное количество воздуха. В частности, это касается закрытых балконов.

  
Установка внутреннего блока сплит-системы. Особенности установки внутреннего блока зависят от его вида. Но для всех видов кондиционеров существуют общие правила:  
- нельзя устанавливать внутренний блок сплит-системы над отопительными приборами или другими источниками тепла;  
- для кондиционера должна быть обеспечена свободная циркуляция воздуха;    
- кондиционер должен быть остановлен ровно для его правильного функционирования;  
-обратите внимание на направление, по которому работает внутренний блок, лучше, чтобы струя воздуха не попадала на место для сна или рабочее место; 

Штробление стен. Следующим этапом становится объединение внешнего и внутреннего блоков сплит-системы. Для этого в стене проделывается отверстие диаметром 50-60 мм, так называемая штроба.  В штробу прокладываются все коммуникации, необходимые для объединения блоков сплит-системы кондиционирования.

Пуско-наладка оборудования. Монтажники включают систему кондиционирования, чтобы проверить правильность установки и исправность оборудования.

Уборка помещения. После штробления стен всегда остается достаточно много строительного мусора, который, конечно, нужно после себя убрать. В большинстве случаев монтажники сами убирают за собой после выполнения работ. 

Специалисты интернет-магазина ЭНЕРГОБОСС осуществят качественный монтаж сплит-системы. Рассчитать стоимость монтажа можно здесь.

Яндекс.Метрика Google+