+7 495 105-99-33
Ваша корзина
пуста

Преимущества мульти-сплит систем кондиционирования

multi.JPG
Описание мульти-сплит системы

Мульти-сплит система кондиционирования также, как и обычная сплит-система, состоит из двух основных компонентов: внешнего блока, который выводится за пределы кондиционируемого помещения, и внутреннего блока. Отличие мульти-сплит системы в том, что внутренних блоков в ней несколько. Обычно в комплект может входить от двух до восьми внутренних блоков. За счет этого возможно расширение сферы воздействия кондиционера на несколько помещений. Особенно удобна такая система для предприятий, у которых в здании есть помещения разного типа и предназначения. Ведь к внешнему блоку вашей мульти-сплит системы можно подключить разные виды внутренних блоков. Есть только одно условие, которое должно обязательно соблюдаться, мульти-сплит система может функционировать только в одном режиме. То есть, кондиционер может работать либо на охлаждение помещения, либо на обогрев.

Преимущества мульти-сплит систем

Установка мульти-сплит системы помогает не только сэкономить на покупке сразу нескольких систем кондиционирования, но и защищает внешний вид фасада здания, на который выводится только один внешний блок, вместо нескольких. 

Практически все мульти-сплит системы, которые можно сегодня встретить на рынке, являются инверторными. Это делает данный вид системы кондиционирования не только более экономичным, но и износоустойчивым, так как преимущественно кондиционер работает на постоянном токе.
Кроме того, инверторная система значительно быстрее выходит на заданный вами температурный режим, по сравнению с обычными системами и поддерживает более точное значение температуры. К тому же, инверторные мульти-сплит системы отличаются еще более низким уровнем шума.
Мульти-сплит системы кондиционирования отличаются тем, что они практически бесшумные. Особенно в тех помещениях, которые находятся в удалении от внешнего блока. 


Типы внутренних блоков для мульти-сплит системы:

1.jpg
Самый распространенный вид внутреннего блока. Мощность охлаждения такого блока обычно от 2 до 7 кВт. 
Используется для небольших помещений с потолками не выше 3-х метров и площадью до 40 м2 .
2.jpg
Кассетные сплит-системы используются в помещениях с подвесными потолками, за счет чего видна только лицевая панель кондиционера. Используется для больших помещений, таких как офисы, магазины, конференц-залы.
3.jpg
Мощность напольно-потолочного кондиционера обычно 4-15 кВт. Устанавливается обычно к стене или подвешивается к потолку. Используется для помещений общей площадью свыше 35 м2.
4.jpg
Внутренний блок канальной системы зашивается в стену либо в потолок. То есть видимыми остаются только решетки из которых поступает воздух. Эти системы относятся к полупромышленным системам кондиционирования. Принципиальное отличие этой сплит системы от других в том, что благодаря особенностям установки канальная сплит система может обслуживать сразу несколько помещений.

Установка мульти-сплит системы
1. Установка внешнего блока
2. Установка внутреннего блока
3. Штробление стен для соединения блоков между собой.
4. Объединение блоков при помощи фреоновой и электрической трасс.
5. Пуско-наладка оборудования.
Более подробно об установке сплит-систем здесь.

Интернет-магазин ЭНЕРГОБОСС предлагает широкий ассортимент мульти-сплит систем.

Ознакомиться со всем каталогом можно здесь.

Яндекс.Метрика Google+