+7 495 105-99-33
Ваша корзина
пуста

Что такое сплит-система кондиционирования

Описание сплит-системы (бытового кондиционера)

Сплит-система представляет собой набор из двух блоков: внутреннего и внешнего. Внешний блок является компрессорно-конденсаторным, а внутренний – испарительный. Сегодня большинство сплит-систем кондиционирования работает как на охлаждение, так и на обогрев помещения. В таком случае функции блоков меняются: внешний работает на испарение, а конденсация проходит во внутреннем. 

Принцип работы

Охлаждение помещения при помощи сплит-системы кондиционирования происходит следующим образом: тепло удаляется из помещения и выводится на улицу, либо в другое помещение, где находится внешний блок системы.

Типы внутренних блоков

Внутренний блок сплит-системы
Самый распространенный вид внутреннего блока. Мощность охлаждения такого блока обычно от 2 до 7 кВт.
Используется для небольших помещений с потолками не выше 3-х метров и площадью до 40 м
.
Кассетный блок сплит-системы  
Кассетные сплит-системы используются в помещениях с подвесными потолками, за счет чего видна только лицевая панель кондиционера. Используется для больших помещений, таких как офисы, магазины, конференц-залы.
Напольно-потолочный (консольный) блок сплит-системы
Мощность напольно-потолочного кондиционера обычно 4-15 кВт. Устанавливается обычно к стене или подвешивается к потолку. Используется для помещений общей площадью свыше 35 м2.
Канальный блок сплит-системы
Внутренний блок канальной системы зашивается в стену либо в потолок. То есть видимыми остаются только решетки из которых поступает воздух. Эти системы относятся к полупромышленным системам кондиционирования. Принципиальное отличие этой сплит системы от других в том, что благодаря особенностям установки канальная сплит система может обслуживать сразу несколько помещений.


Устройство сплит-системы

Сплит-система состоит из внутреннего и внешнего блоков, которые соединяются между собой при помощи электрического кабеля и медных труб, которые обеспечивают циркуляцию фреона.
Кроме того, существуют мульти-сплит системы, в которых к одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних. Вы можете прочитать о них более подробно или ознакомиться с 
каталогом.
Преимущества сплит-системы
1. Самым главным преимуществом сплит-системы является низкий уровень шума. Обычно самым шумным элементом является внешний блок, который обычно находится на улице. Уровень шума внутреннего блока обычно в районе 40 дБ.
2. Внутренний блок сплит системы может располагаться в любом удобном для вас месте.
3. У всех сплит систем есть возможность дистанционного управления, что делает использование кондиционера более удобным.


Как подобрать сплит-систему


1. При подборе сплит-системы следует учитывать размер кондиционируемого помещения. В среднем для обслуживания квадратного помещения используется 100 Вт мощности. Это значит, если вы планируете установить систему в помещение общей площадью 40 м2 , то охлаждающая мощность вашего кондиционера была не менее 4 кВт. 

2. В зависимости от назначения помещения, обращайте внимание на уровень шума кондиционера. Конечно, для жилых помещений стоит обратить внимание на системы с наименьшим уровнем шума.

3. Материал кондиционера. Сплит-системы бывают пластиковые и металлические. К сожалению, при высоких температурах пластиковые кондиционеры могут деформироваться. В связи с этим стоит обратить внимание на то место, куда вы планируете устанавливать внешний блок. 


Если вы столкнулись со сложностями в выборе надежной сплит системы, наши специалисты с удовольствием помогут вам определиться.

Установка сплит-системы

1. Установка внешнего блока 

2. Установка внутреннего блока

3. Штробление стен для соединения блоков между собой. 

4. Объединение блоков при помощи фреоновой и электрической трасс. 

5. Пуско-наладка оборудования.

Более подробно об установке сплит-систем здесь.

В интернет-магазине ЭНЕРГОБОСС представлен широкий ассортимент бытовых кондиционеров (сплит-систем). Ознакомиться с каталогом можно 
здесь.
 

Приятных покупок!

Яндекс.Метрика Google+